プライバシーポリシー
当社は、個人情報(個人に関する情報であって、特定の個人を識別することが可能なものをいいます)の重要性を深く認識し、本プライバシー・ポリシーに基づき個人情報の保護に努めます。
 
1.個人情報保護方針
 

(1) 個人情報の取得、利用及び提供を行なうにあたっては、利用目的を明らかにし、適切に取り扱うとともに目的外利用をしないための措置を講じます。
(2) 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん及び漏洩などに対する予防ならびに是正を行ない、厳正な管理のもとで安全に取り扱います。
(3) 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守いたします。
(4) 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意を持って対応いたします。
(5)個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

 
2.個人情報の利用目的について
 
当社は、旅行申込みの際に提出された申込書に記載された個人情報について、お客様との連絡のために利用させて頂く他、お客様が申込み頂いた旅行において運送・宿泊機関等(主要な運送・宿泊機関については各スケジュール表に記載されています)の提供するサービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続きに必要な範囲内で利用させて頂きます。
 又 旅行先でのお客様のお買物等の便宣のため、当社が保有するお客様の個人データをお土産物店に提供することがあります。この場合、お客様氏名・パスポート番号及び搭乗される航空便等に係わる個人データをあらかじめ電子的方法で送付することによって提供いたします。なお、これらの事業者への個人データの提供の停止を希望される場合は、下記お問い合わせ窓口か申込み受付カウンターへ出発前までにお申出て下さい。
 この他当店では、将来、よりよい旅行商品を提供するためにご案内をお客様にお届けするためにお客様の個人情報を利用させて頂くことがあります。
 上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページなどにより公表いたします。
 
3. 個人情報の第三者提供について
 

(1)当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
(2) お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。
注:本人確認の方法
ご本人からの請求であることを確認するため、本人確認書類(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
送付先
〒807-0825 北九州市八幡西区折尾4丁目9-9
株式会社トラベルルック
内容を確認させていただき、ご本人からの請求であることが確認でき次第、本人確認書類記載の住所宛に郵送にて開示させていただきます。

 
4.個人情報の委託先への提供について
 
当社は、本プライバシー・ポリシー第2項記載の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することがあります(例:ご依頼頂いたカタログ発送作業委託のために発送・運送業者に情報を提供する場合、当社が行う消費者動向調査のために調査会社に情報を提供する場合)。
 
5.個人情報の安全管理措置について
 
当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理するため、以下の措置を行います。
(1) 個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティー対策を講じます。
(2) 個人情報を送信する際には、SSL(Secure Sockets Layer protocol)などを用いた通信内容の暗号化、その他合理的な範囲内でのセキュリティ強化に努めます。
(3) 個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
(4) 役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。
(5) 個人情報を共同利用する場合、又は個人情報の取扱いを委託する場合には、共同利用者又は委託先につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な管理・監督を行います。

 

6.個人情報の共同利用について
 
当社は、当社が管理責任者となり、当社関係会社及び当社正規販売店との間で、本プライバシー・ポリシー第2項記載の目的、及びその他個人情報取得の際に明示する目的のために、お客様の個人情報を共同利用することがあります。この場合には、当社は、共同利用を行う前に、共同利用に関する事項を、お客様に通知し、又は容易に知りうる状態に置きます。
 
7.クッキー(Cookie)の使用について
 
当社のウェブサイトでは、お客様がより一層便利に当社のホームページをご利用頂けることを目的に、クッキー(Cookie)を使用することがあります。クッキー(Cookie)とは、ウェブ・サーバーから送られ、ユーザーのコンピューターのハード・ドライブに保存される情報です。ただしこのクッキー(Cookie)は、お客さまの個人情報を識別するものではありません。お客様は、コンピューターの設定によりクッキー(Cookie)の受け取りを拒否することができますが、その場合には、サービス内容に制限が発生したりご利用になれない場合があります。
 
8.IPアドレスの使用について
 
当社は、ウェブサイトに発生した障害の原因特定及び復旧、並びに不正アクセス防止などのウェブサイト管理のために、お客様のコンピューターが使用したIPアドレスを収集することがあります。当社は、お客様又はウェブサイトの保護のために必要な場合を除き、収集したIPアドレスを特定の個人を識別するために使用することはありません。
 
9.ログファイルについて
 
当社では、ログファイルからIPアドレス、ブラウザの種類、参照URL、時間などの情報を収集しています。
ログファイルから収集した情報に関しては、当社のウェブサイトの傾向の分析、サイトの管理、ユーザーの動向の探知などに使用します。
また、ログファイルから収集した情報は、個人情報に反映されることはございません
 
10.リンクについて
 
当社サイトには、当社サイト外へのリンクを含んでいます。
リンク先のサイトによるプライバシー情報の取扱いは、当社の管理管轄外となりますのであらかじめ、ご了承ください 。
 
11.開示・訂正・利用停止等について
 
個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求、又は当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問につきましては、当社までご連絡ください。

 

12.お問い合わせ先
 
当社:

〒807-0825
北九州市八幡西区折尾4丁目9-9(学園大通り)
株式会社トラベルルック
電話:093-602-6666

This content requires the Adobe Flash Player.

 
13. プライバシー・ポリシーの改定
 
当社は、法令の改正及び当社の業務内容の変更などに応じて、本プライバシー・ポリシーの内容を改定致します。当社が本プライバシー・ポリシーの内容を改定した場合には、当ウェブサイトに掲載してお客様にお知らせ致します。
注:本プライバシー・ポリシー記載の「第三者提供」「共同利用」「委託」「開示」「訂正」「利用停止」等の用語の意味は、個人情報保護法の定めに従うものとします。
平成21年11月末日制定
株式会社トラベルルック
代表取締役 中森 昭子